苏卡拇指向下的动作,是否应该罚分?

文章正文
发布时间:2018-07-07 13:24

苏卡拇指向下的动作,是否应该罚分?

2018-07-07 11:57来源:先锋乒羽

原标题:苏卡拇指向下的动作,是否应该罚分?

印尼超级赛昨天进入到了1/4决赛,本就人声鼎沸到听不见击球声的塞那扬体育馆,因为男双的一个争议球,变得杂音不断,而争议球的大主角,近来炙手可热的印尼男双新星苏卡穆约,表现得让人大跌眼镜。

前两局苏卡穆约/费纳尔迪和科尔丁佩特森各胜一局,双方各以22-20获胜,从比分上就可以看出,这是场火药味十足的比赛。前两局比赛进程中,双方也在肢体或者言语上有过不少摩擦。决胜局18:14时,丹麦组合发球,苏卡穆约网前推后场球得分,裁判把分直接判给了苏卡穆约/费尔纳迪。但是丹麦组合马上举手示意挑战,认为该球出界了。

费/苏二人他们当即找主裁理论,认为这个球不应该进行挑战,认为这个球碰到了对方的拍子。主裁公正而不失礼貌地回道:“抱歉,我没有看到。”随即坚持了挑战。

随后费/苏开始在场上变得无理取闹,先是煽动球迷起哄,裁判想再找苏卡进行沟通,而苏卡却对其置之不理,在挑战结束后,苏卡直接找到了对手进行理论,认为对手明明知道此球的挑战是多此一举,却仍然挑战,是无赖的表现。

而巧合的是,这个球由于当执导播的失误,球已经落地了,上一个球的回放还没有结束,所以很多球迷都没看到这个球是怎样的。

国外有网友录下了这个球的实况,也确实很难判断球究竟有没有碰到球拍。

随后,裁判也对苏卡进行了口头警告“warning for misconduct”,行为不当,进行警告。而最具戏剧性的一幕,就发生在这次警告之后,苏卡再度煽动球迷起哄,在返回到球场后,向对手做出了藐视挑衅的动作——拇指朝下。

裁判再度喊了苏卡的名字,试图再度进行沟通,而苏卡在敷衍地回了两句之后,再度对其置之不理。在整个比赛视频中,我们统计了一下,裁判共喊了“KELVIN”(苏卡穆约)的名字15次。

尽管最后赢得了比赛,但比赛中的这场闹剧,却让人哭笑不得。

苏卡的个人品行问题,再一次被放大到众人皆怒的地步。

其实按照世界羽联的规则,在进行了口头警告,即裁判口中的“warning for misconduct”之后,苏卡的下一个拇指朝下的挑衅动作,构成了“行为不端违例”的情节,即“fault for misconduct”,裁判可以直接罚其一分。

如果裁判勇敢一点判了这一分,那印尼人很可能在主场输球又输人。

但囿于印尼主场的情境,裁判可能也考虑到自己的人身安全。

苏菲组合男双现世界排名第一,自出道以来,场上球风犀利,潇洒自如。但在球场上一些多余的动作和言行饱受诟病,球品问题直指人品问题。

我们认为,所有在竞技场上追求更好自我的运动员,首先应当尊重这个赛场,尊重赛场,首先应该尊重裁判,尊重对手,尊重观众。只有在这个行为框架下进行竞争,才是证明自我价值,塑造球星人格形象的前提。

羽毛球场现在出一个现象级球星不容易,这个印尼“国宝”或许将在球品问题上,越走越偏,暂且不论其成绩会如何,他的存在,即是对赛场礼仪、规范、气质、风度的最大误导。

年轻是竞技的资本,也是成长的深坑。但愿,今年才23岁的苏卡,能早点爬出这个大坑。

赛后,苏卡穆约竟然还要通过印尼羽协起诉,要求对当执裁判进行处罚。

那我们等着,世界羽联会先对苏卡处罚,还是先对裁判处罚。

—— END ——

◎整理编辑 | 锋哥

转载请标注出自先锋乒羽(xianfengpy)欢迎转发朋友圈返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top